December 11, 2016

 

В подавляющем большинстве исламских государств (Иране и Мавритании, Эмиратах и Судане, Нигерии и Саудовской Аравии) женщины, уличенные в измене, по заповедям шариата, подвергаются избиению камнями. Такое жестокое прилюдное наказание применимо лишь к замужним представительницам прекрасного пола. Неверным же мужьям удается отделаться только публичным выговором.

 

Женская измена — повод для убийства?

 

Между тем, местные чиновники придумывают все новые ужесточения. Так, с 90-х годов минувшего века, в Иране вступил в действие закон, разрешающий мужчине (это может быть не только супруг, но и просто родственник) без разрешения суда лишить распутницу жизни.

 
В Турции с середины 90-х действует закон, согласно которому наказание за неверность должен понести виновник (не только женского, но и мужского пола). Если сравнивать с доселе действующим законодательством по этому вопросу, сейчас оно невероятно мягкое – всего 5 лет тюремного заключения.

 

Женская измена и наказание за нее в мировой практике

 
В Пакистане же изменниц прекрасного пола подвергают казни через повешение. Неверные мужчины наказанию не подвергаются.

 

Женская измена и наказание за нее в мировой практике

 

В Афганистане была восстановлена существовавшая при талибах нравственная политика. Диапазон современных наказаний весьма разнится: от избиения на площади до 10 лет лишения свободы.

 
В Индонезии неверность как мужчины, так и женщины карается 15-ю годами лишения свободы.

 

Image 195

 
В Болгарии супружеская неверность нередко приводит к разводу. Тогда невиновная сторона вправе потребовать алименты.

 

Женская измена и наказание за нее в мировой практике

 
В Швейцарии наказание более мягкое: суд запрещает изменнику заключать новый брак еще 3 года.

 
В Сев. Бирме с женской неверностью борются просто: сызмальства женщины вынуждены носить на шее специальные обручи. Эти приспособления призваны удлинить шею и при этом служить для нее единственной опорой. Атрофированные шейные мышцы в дальнейшем будут просто не в состоянии держать шею самостоятельно. Итак, в случае неверности с представительницы слабого пола эти обручи просто снимают. При этом, если она не умрет сиюминутно, то непременно останется калекой.

 
В китайской провинции Гуандун власти придумали изменникам (вне зависимости от пола), находящимся в браке, другое наказание – 2 года лишения свободы и изъятие 1/2 нажитого имущества.



 

  В подавляющем большинстве исламских государств (Иране и Мавритании, Эмиратах и Судане, Нигерии и Саудовской Аравии) женщины, уличенные в измене, по заповедям шариата, подвергаются избиению камнями. Такое жестокое прилюдное наказание применимо лишь к замужним представительницам прекрасного пола. Неверным же мужьям удается отделаться только публичным выговором.   Женская измена — повод для убийства?   Между тем, местные чиновники придумывают все новые ужесточения. Так, с 90-х годов минувшего века, в Иране вступил в действие закон, разрешающий мужчине (это может быть не только супруг, но и просто родственник) без разрешения суда лишить распутницу жизни.   В Турции с середины 90-х действует закон, согласно которому наказание за неверность должен понести виновник (не только женского, но и мужского пола). Если сравнивать с доселе действующим законодательством по этому вопросу, сейчас оно невероятно мягкое – всего 5 лет тюремного заключения.     В Пакистане же изменниц прекрасного пола подвергают казни через повешение. Неверные мужчины наказанию не подвергаются.     В Афганистане была восстановлена существовавшая при талибах нравственная политика. Диапазон современных наказаний весьма разнится: от избиения на площади…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий