December 11, 2016

 

Казалось бы, в прогрессивном 21 веке уже давно должны были исчезнуть фанатичные религиозные пережитки прошлого, однако по всему миру осталось еще немало племен, чьи обряды представляют собой не спокойные и безобидные медитации, а насильственные и кровавые расправы. В этом обзоре представлены ритуалы, от бесчеловечности которых кровь стынет.

 

Жестокие ритуалы религиозных фанатиков и племен

 

Погребение под небесами

 

Жестокие ритуалы, которые практикуются фанатиками и по сей день

«Небесное погребение»-трупы людей отдают на растерзание стервятникам

 

В разных частях Тибета буддисты проводят ритуал под названием «небесное погребение» или Йхатор. Согласно их верованиям, душа человека отлетает, чтобы переродиться в нечто новое. Ну а бренная оболочка, т. е. тело, относится высоко в горы на растерзание стервятникам. Находится даже тот, кто разрезает труп на мелкие кусочки, чтобы его как можно быстрее склевали.

 

Выкапывание трупов и танцы с ними

 

Жестокие ритуалы, которые практикуются фанатиками и по сей день

Выкапывание трупов и танцы с ними

 

На Мадагаскаре существуют свои, не менее странные ритуалы с мертвыми. На праздник Фамадихана («превращение костей») жители деревень выкапывают трупы своих родственников и танцуют с ними. После совершения ритуала их снова закапывают. Люди на Мадагаскаре верят, чем быстрее разлагается тело, тем быстрее душа обретет покой. Поэтому труп могут выкапывать несколько раз с интервалом в несколько лет.

 

Ритуальный банджи-джампинг

 

Жестокие ритуалы, которые практикуются фанатиками и по сей день

Ритуал по прыжкам вниз головой

 

Жители деревни Бунлап, расположенной на острове в Тихом океане, совершают ритуал под названием «Гкол». Его суть состоит в том, что жители селения поднимаются на заранее построенную башню, привязывают к ногам длинную веревку и прыгают вниз. Такой «банджи-джампинг», однако, не предусматривает наличие страховки и троса на резинке. Чем больше высота прыжка, тем приятнее будет богам. Стоит ли говорить, что не все прыгуны правильно рассчитывают длину веревки.

 

Самобичевание

 

Жестокие ритуалы, которые практикуются фанатиками и по сей день

Кровавый ритуал самобичевания

 

Одним из проявлений религиозного фанатизма является самобичевание. Ежегодно подобный ритуал проводится в священный месяц Мухаррам среди сектантов шиитского ислама. Адепты хлещут себя плетьми из цепей с лезвиями на концах. Зрелище действительно ужасает.

 

Некрофагия

 

Жестокие ритуалы, которые практикуются фанатиками и по сей день

Некрофаги — те, кто едят трупы

 

Члены индуистской религиозной секты Агхора в Варанаси известны тем, что они едят мертвых людей. Тех, кого по традициям индуизма нельзя кремировать после смерти (беременные или незамужние женщины, мужчины, объявленные святыми, прокаженные, дети), спускают по течению реки Ганг. Некрофаги вылавливают трупы, а затем съедают их.



 

  Казалось бы, в прогрессивном 21 веке уже давно должны были исчезнуть фанатичные религиозные пережитки прошлого, однако по всему миру осталось еще немало племен, чьи обряды представляют собой не спокойные и безобидные медитации, а насильственные и кровавые расправы. В этом обзоре представлены ритуалы, от бесчеловечности которых кровь стынет.   Жестокие ритуалы религиозных фанатиков и племен   Погребение под небесами   «Небесное погребение»-трупы людей отдают на растерзание стервятникам   В разных частях Тибета буддисты проводят ритуал под названием «небесное погребение» или Йхатор. Согласно их верованиям, душа человека отлетает, чтобы переродиться в нечто новое. Ну а бренная оболочка, т. е. тело, относится высоко в горы на растерзание стервятникам. Находится даже тот, кто разрезает труп на мелкие кусочки, чтобы его как можно быстрее склевали.   Выкапывание трупов и танцы с ними   Выкапывание трупов и танцы с ними   На Мадагаскаре существуют свои, не менее странные ритуалы с мертвыми. На праздник Фамадихана («превращение костей») жители деревень выкапывают трупы своих родственников и танцуют с ними. После совершения ритуала их снова закапывают. Люди на Мадагаскаре…

5

Нет комментариев

Добавить комментарий