February 27, 2017

 

 

Жителей одного из поселков Казахстана под названием Калачи, атакует неизвестный недуг — люди, совершенно необъяснимым образом, впадают в «спячку» длящуюся по нескольку дней.

 

Весной прошлого года, жители села Калачи, которое находиться в центральной части Казахстана, стали обращаться в областную поликлинику с одинаковыми, очень странными симптомами. Возраст пациентов был совершенно различный, от 15 — до 70 лет. Каждый из обратившихся за помощью жаловался на непреодолимое желание спать. По словам местных жителей, бороться со сном — нет никакой возможности. Во время попыток справиться, с одолевающим их желанием спать, они ощущали сильное недомогание, а иногда борьба заканчивалась обмороком. Некоторые пациенты жаловались на галлюцинации.

 

Image 182

 

По словам врача-невропатолога Акмолинской областной больницы Сергея Ганиева, люди могли проспать без пробуждения до трех суток. Сон был настолько крепким, что никому из родных не удавалось разбудить спящего. Также, после пробуждения, люди ничего не помнили.

 
Однако, такое происходило с людьми далеко не ежедневно, а в основном в весенний период. В другие времена года симптомы проявлены не были. Примечательно, что каждый жалующийся на неизвестный науке недуг утверждает, что симптомы появлялись только во время резкого потепления.

 
Первоначальным диагнозом медиков был ОРВИ, а непреодолимое желание местных жителей спать, объяснили, как последствие ослабшего за зиму организма.

 
Позже, столь сильное влияние простуды на нервную систему жителей, приписали ранее неизученному и впервые появившемуся штамму вируса.

 

Image 183
Через какое-то время, когда жалующихся на странный недуг становилось все больше, у врачей уже не было возможности сваливать это явление на непонятный вирус, местные эксперты решили приступить к исследованию проблемы. Для изучения взяли три основных, по их мнению, возможных причины. В первую очередь, решили проверить местность на наличие радиации. Результаты оказались отрицательными. Показания в каждом доме, а также вокруг поселка были ниже допустимого предела. Следующим шагом стал анализ проб питьевой воды. Но, точно так же, как и с радиоактивным фоном, химический анализ состава воды дал отрицательные показания. Вода не содержала никаких вредных веществ, способных вызывать повышенную сонливость. Последним шагом по выявлению возможных причин неизвестного недуга, был анализ самих пациентов — на наличие суррогатного алкоголя в крови. Проверенные судебной-медицинской экспертизой образцы крови — показали отсутствие суррогатного алкоголя. За достоверность результатов анализа крови, с полной ответственностью, поручился главный врач районной поликлиники Кабдрашид Альмагамбетов.

 

Image 184
На сегодняшний день, причину появления странной «спячки» так и не выяснили. Сами жители села Калачи считают, что всему виной является расположенный неподалеку урановый рудник, в котором велась активная добыча урановой руды, в советское время. Жители села требуют прислать к ним, на смену местным экспертам, квалифицированных вирусологов. Пока органы власти думают, что с этим всем делать и ищут средства на проведение научного исследования проблемы — местные казахи продолжают спать, причем спать крепко и долго..

 

    Жителей одного из поселков Казахстана под названием Калачи, атакует неизвестный недуг — люди, совершенно необъяснимым образом, впадают в «спячку» длящуюся по нескольку дней.   Весной прошлого года, жители села Калачи, которое находиться в центральной части Казахстана, стали обращаться в областную поликлинику с одинаковыми, очень странными симптомами. Возраст пациентов был совершенно различный, от 15 — до 70 лет. Каждый из обратившихся за помощью жаловался на непреодолимое желание спать. По словам местных жителей, бороться со сном — нет никакой возможности. Во время попыток справиться, с одолевающим их желанием спать, они ощущали сильное недомогание, а иногда борьба заканчивалась обмороком. Некоторые пациенты жаловались на галлюцинации.     По словам врача-невропатолога Акмолинской областной больницы Сергея Ганиева, люди могли проспать без пробуждения до трех суток. Сон был настолько крепким, что никому из родных не удавалось разбудить спящего. Также, после пробуждения, люди ничего не помнили.   Однако, такое происходило с людьми далеко не ежедневно, а в основном в весенний период. В другие времена года симптомы проявлены не были. Примечательно, что каждый жалующийся на неизвестный науке…

Один комментарий

Добавить комментарий