December 2, 2016

    Человечество ужасно озабочено сохранением вымирающих видов животных только потому, что вымирают всё время какие-то няши. Панды, например. Или ламантины. Уссурийский тигр тоже няша, потому что он все-таки котик. Но если взглянуть на портреты наших бывших соседей по планете, можно только порадоваться тому, что технический прогресс так запоздал и Гринпис придумали относительно недавно. Эти животные и мы, вместе вряд ли бы ужились.   Хорошо, что эти животные уже не с нами   Джекелоптерус     То, что эта тварь чаще плавала, чем ползала, ее никак не извиняет. И то, что она скорее омар, чем скорпион – тоже. Выглядит-то она все равно как гадость. Двухметровая. Если бы такое ползало и плавало среди нас до сих пор, мы бы вряд ли придумали фильмы ужасов, потому что – а зачем? Купи себе путевку на Черное море и бойся на здоровье.   Псевдопулекс     Не очень крупное, в общем, насекомое, всего 2 сантиметра в длину. Но прыгучее. Потому что это блоха. Вот так подберешь на улице несчастного Тузика или Мурзика, а вместе с…

 

 

Человечество ужасно озабочено сохранением вымирающих видов животных только потому, что вымирают всё время какие-то няши. Панды, например. Или ламантины. Уссурийский тигр тоже няша, потому что он все-таки котик. Но если взглянуть на портреты наших бывших соседей по планете, можно только порадоваться тому, что технический прогресс так запоздал и Гринпис придумали относительно недавно. Эти животные и мы, вместе вряд ли бы ужились.

 

Хорошо, что эти животные уже не с нами

 

Джекелоптерус

 

Животные, которые, к счастью, вымерли

 

То, что эта тварь чаще плавала, чем ползала, ее никак не извиняет. И то, что она скорее омар, чем скорпион – тоже. Выглядит-то она все равно как гадость. Двухметровая. Если бы такое ползало и плавало среди нас до сих пор, мы бы вряд ли придумали фильмы ужасов, потому что – а зачем? Купи себе путевку на Черное море и бойся на здоровье.

 

Псевдопулекс

 

Животные, которые, к счастью, вымерли

 

Не очень крупное, в общем, насекомое, всего 2 сантиметра в длину. Но прыгучее. Потому что это блоха. Вот так подберешь на улице несчастного Тузика или Мурзика, а вместе с ним еще Аграфену и Дормидонта Афиногеновича. Потому что они на том Тузике живут и умертвить их не так-то просто – разве что молотком шарахнуть (но вряд ли Тузику это понравится). Зато подковать без лупы можно – все развлечение.

 

Артроплевра

 

Животные, которые, к счастью, вымерли

 

Всего-навсего многоножка. Но 2,5 метра в длину. Вообще, это единственное животное, которое должно быть счастливо, что вымерло до нас. Потому что иначе мы бы ему спокойно вымереть не дали, нет. Мы бы подавали мясо этих беспозвоночных в ресторанах, а из хитина делали бы красивые заколочки для маленьких девочек. И это было бы абсолютно нормально. Ужас, да?

 

Мегалания

 

Животные, которые, к счастью, вымерли

 

Семиметровая ящерица, вооруженная полным набором острых, как бритва, зубов. Еще и ядовитая к тому же. Более того – настоящий людоед, потому что вымерла не так давно. К счастью, люди были прожорливее – быстро слопали всякую мелкую живность и молодым мегаланиям ничего не досталось. Кстати, это яркий пример нашего человеческого лицемерия: объели бедных зверюшек, а потом сочинили заповедь про «отдай ужин врагу». И стоим такие в белых пальто.

 

Короткомордый медведь

 

Животные, которые, к счастью, вымерли

 

Идешь такой в лес за сыроежками, а из малинника тебе навстречу он. Тонна веса, два метра в холке, четыре с половиной метра на задних лапах. При этом ученые полагают, что короткомордый медведь был не столько хищником, сколько падальщиком. То есть, убегать бесполезно – догонит, на дерево лезть бессмысленно – достанет, и прикидываться мертвым тоже не айс – сожрет урча.

 

Орел Хааста

 

Животные, которые, к счастью, вымерли

 

Жаль, что люди не летают, как птицы – только в воздухе у нас никогда не было естественных врагов. Ну, у тех из нас, кто не индейцы маори из Новой Зеландии. Маори слагали легенды об орлах, уносящих младенцев. Хотя легенды про младенцев – это наверняка способ нагнать побольше жути, потому что орлам не было никакого резона размениваться на такие мелочи. Грузоподъемность каждой птички – более 140 килограммов. Это же полтора Шварценнегера.

 

Гигантопитеки

 

Животные, которые, к счастью, вымерли

 

Очень, очень большие обезьяны. Не факт, кстати, что вымершие – ученые полагают, что знаменитый Йети может оказаться выжившим гигантопитеком. Очень стеснительным гигантопитеком, за что ему большое человеческое спасибо. Потому что встреча с трехметровой человекообразной обезьяной – это очень на любителя приключение. Кто ее знает, насколько она человекообразна. Хорошо, если только мобилу отожмет.

 

Энтелодон

 

Животные, которые, к счастью, вымерли

 

Дальние его потомки до сих пор нагоняют жуть на человечество в лице грибников и походников. Нет ничего хуже, чем встретить на лесной тропе дикого кабана. А теперь представьте, что кабан не просто свирепый клыкастый монстр, а монстр выше человеческого роста. Притом плотоядный. Никаких вам грибов. Никакого вам Грушинского фестиваля.

 

Дунклеостей

 

Животные, которые, к счастью, вымерли

 

Вот все говорят – мегалодон, мегалодон.. А что этот ваш мегалодон – всего-то двадцатиметровая акула. Ну, пришлось бы человечеству обойтись без подводных лодок – невелика потеря. А вот если бы выжил дунклеостей – мы бы остались без мореходства вообще. Потому что клювообразная челюсть этой рыбки прямо создана для того, чтобы перекусывать пополам корабли. Представляете – никакой эпохи великих географических открытий, никаких путешествий, никаких пиратов… Вот вы могли бы жить в мире, где Джонни Депп не сыграл Джека Воробья?! Мы – нет.

 

 

Один комментарий

  • Ответить
    ира
    05.04.2015

    Не зря эти животные вымерли. Человек никогда бы не смог сосуществовать спокойно с этими особями. Скорее человечество бы вымерло, а они бы продолжили жить и процветать. На земле нет места и тем и другим. Хотя часто люди сами себя ведут как хищники.

Добавить комментарий