February 20, 2017

 

 

Живые куклы Джакарты. Деревня обезьян — Kampung Monyet.

 

Живые куклы

 

В области Джакарты в местечке под названием Kampung Monyet существуют бедные районы, состоящие по большей части из трущоб. С первого взгляда — это самые обыкновенные трущобы, похожие на все остальные нищенские деревни в этих местах. Жутко неухоженные, заваленные мусором узкие улочки, допотопные хижины, в округе сильно воняет, в общем — картина не из приятных. Когда в этих местах появляются туристы, то их тут же окружают толпы перепачканных детишек, пытающихся выпросить какие нибудь гроши.

 

Живые куклы

 

Но стоит только присмотреться, можно заметить еще одну интересную деталь — небольшого размера «живых кукол», которые вначале даже немного пугают, но затем, когда проходит первый шок, становится понятно — что это за «ожившие» вдруг куклы. Дело в том, что у этих чумазых фигурок, из под тряпья, в которые они одеты, выглядывают хвосты и лапы. Становится совершенно ясно — это одетые на манер местных детей обезьяны. У них на мордочках маски, изображающие людские лица. Таким образом обезьяны зарабатывают деньги для своих хозяев, и конечно, на пропитание себе..

 

Живые куклы

 

Объяснение такому сюрреализму достаточно простое – местные граждане переодевают обезьян в детские одежды, а всё для того, чтобы хоть как-то выжить. Это единственный доступный способ добыть себе денег на жизнь и не умереть с голода.

 

Живые куклы

 

Такие вот — «живые куклы Джакарты». С первого взгляда пугающие, а при ближайшем рассмотрении — очень даже милые и забавные.

 

Живые куклы

Живые куклы

Живые куклы

Живые куклы

Живые куклы

 

 

    Живые куклы Джакарты. Деревня обезьян — Kampung Monyet.     В области Джакарты в местечке под названием Kampung Monyet существуют бедные районы, состоящие по большей части из трущоб. С первого взгляда — это самые обыкновенные трущобы, похожие на все остальные нищенские деревни в этих местах. Жутко неухоженные, заваленные мусором узкие улочки, допотопные хижины, в округе сильно воняет, в общем — картина не из приятных. Когда в этих местах появляются туристы, то их тут же окружают толпы перепачканных детишек, пытающихся выпросить какие нибудь гроши.     Но стоит только присмотреться, можно заметить еще одну интересную деталь — небольшого размера «живых кукол», которые вначале даже немного пугают, но затем, когда проходит первый шок, становится понятно — что это за «ожившие» вдруг куклы. Дело в том, что у этих чумазых фигурок, из под тряпья, в которые они одеты, выглядывают хвосты и лапы. Становится совершенно ясно — это одетые на манер местных детей обезьяны. У них на мордочках маски, изображающие людские лица. Таким образом обезьяны зарабатывают деньги для своих хозяев, и конечно, на…

3

Один комментарий

  • Ответить
    Faina
    30.12.2014

    Жалко бедных обезьян, ведь их заставляют попрошайничать.

Добавить комментарий